Уральская ледяная сказка
25.02.2019
23 февраля второклассники лицея перенеслись в мир холодной фантастической сказки , побывав в уникальном памятнике природы Кунгурской ледяной пещере. Одни из её гротов сверкают кружевным нарядом кристаллов изморози, в других выступают причудливо изрезанные водой стены, третьи поражают нагромождениями рухнувших глыб. Ребят впечатлили и гроты с прозрачными озерами. В озерах водится рачок-гаммарус Хлебникова .А в метеорном зале, с помощью красной подсветки экскурсовод показала юным путешественникам падающий метеор, а потом вообще выключила свет и все оказались в кромешной темноте. Туда не проникает ни один лучик света, в этой темноте даже кошки не видят. Впечатления от нахождения в пещере не передать. До сих пор неизвестно, кто открыл Ледяную пещеру, если не принимать за научный факт легенду о Ермаке, согласно которой он со своей дружиной в ней перезимовал.
Посетив пещеру, второклассники побывали и в Музей карста и спелеологии, где ребятам рассказали, что же такое пещеры, какие они бывают и показали несколько видеосюжетов о самых знаменитых пещерах мира, познакомились с композициями горных пород и минералов. Дети слушали, затаив дыхание.
Поездка в город Кунгур оставила у второклассников незабываемые впечатления, несмотря на длинную и утомительную дорогу, ребята хотели бы ещё раз побывать в Ледяной уральской сказке .
Дата создания: 13.10.2020
Дата обновления: 14.10.2020
Дата публикации: 25.02.2019